2019豪州工場視察【オーストラリア】 オセアニア 2019.12.26 2024.07.26 2019年5月に恒例となっているオーストラリア工場視察に行ってきました。 今回は、国内線とレンタカーを使い、5つの工場を視察することができました。 地図で見ると近そうですが、オーストラリアは日本の20倍ほどの国土なので、めちゃくちゃ遠いんですよね。 インポーターとは現地集合です。とりあえずシドニーのオペラハウスに来てみました。 オペラハウスを見ながらの昼食。オージービーフを食べました。 オーストラリア初日はフリーだったので、スーパーのラム売り場などを徘徊後、ラムディナーを。 SMOKED MOROCCAN LAMB SALAD ラムのグリルとクスクス。ほうれん草とミントとコリアンダーのドレッシング。 LAMB HOOK ローズマリーとニンニクでマリネしたラムランプをシュラスコスタイルで。 国内線でタムワースにあるTHOMAS FOODSへ。この工場にくるのは2013年以来ですので、約6年ぶりです。 夕食 BRAISED LAMB SHANK オーストラリアでは冬の定番です。赤ワインに海鮮醤、ローズマリーにニンニク。洋風ながら中華系のエッセンスも加わり絶品です。 ダボにあるフレッチャーに。フレッチャーはマトンの名門です。フレッチャー会長とも会えました。 夕食 MOROCCAN LAMB ラムのランプと少しクミンの効いたエスニックなソース。 国内線でメルボルンへ飛び、そこからレンタカーでM.C.HERDに。新しく清潔な工場でした。 三代目のリチャードさん メルボルンで夕食 BRAISED LAMB in white wine , tomato , onions and salted ricotta グレインラムの肥育場を視察。 羊生産者さんのお宅で、コーヒーをごちそうに。 コーラックのALCに。ここも6年ぶり。 昼食はミントソースでラムを。 夕食はボーダータウンで。JBSの人たちと一緒に。 ランチまでご用意して頂きました。