ジンギスカンの起源については様々な説ありますが、満族料理の烤羊肉(カオヤンロウ)を起源とする説が有力とされています。
烤羊肉とは、羊肉の焼肉です。
今回は北京で烤羊肉を食べてきました。
ちなみに、中国ではオーストラリア産羊肉がトップブランドで、中国産羊肉よりも高価で取引されています。
中国の富裕層の人たちは、食の安全性を重視する傾向があり、自国産の食材をあまり信用していないという話はよく聞きます。
タレに漬け込まれた羊肉は柔らかく、ご飯が進む味付けです。
ジンギスカンの起源については様々な説ありますが、満族料理の烤羊肉(カオヤンロウ)を起源とする説が有力とされています。
烤羊肉とは、羊肉の焼肉です。
今回は北京で烤羊肉を食べてきました。
ちなみに、中国ではオーストラリア産羊肉がトップブランドで、中国産羊肉よりも高価で取引されています。
中国の富裕層の人たちは、食の安全性を重視する傾向があり、自国産の食材をあまり信用していないという話はよく聞きます。
タレに漬け込まれた羊肉は柔らかく、ご飯が進む味付けです。