仔羊の胸腺肉と肩肉のコンフィ【フランス/パリ】

今回は私用でパリに来たので、フレンチでラムを食しました。

まずはボルドーのワインで乾杯

仔羊の胸腺肉と肩肉のコンフィ フォアグラと鴨のソース

胸腺といえば、仔牛のリー・ドヴォーが有名ですね、仔羊の場合はリー・ダニョーです。胸腺という部位は成熟するにつれてなくなってしまう為、仔羊からしか採ることのできない希少部位です。プリっとした食感が特徴でほんのりミルクの味もします。

ついでにルーブル美術館
パリのディズニーランド

 

 

オルセー美術館の裏にある、ビストロLES ANTIQUAIRESで仔羊を。

 

せっかくなのでこちらも。